Есть ли смысл выравнивать потолок с помощью гипсокартона
Страница о подвесном потолке из гипсокартона не случайно попала в раздел о том, как сэкономить на ремонте квартиры. Если вы захотите избежать лишних трат, откажитесь от этих потолков, и вот почему.

Подвесные потолки из гипсокартона весьма распространены. Очень часто, желая выровнять потолок, обшивают все гипсокартоном. Более затратное решение, чтобы просто выровнять поверхность, трудно придумать. Если сложить работу и материал, то получится более сорока тысяч, т.е. больше двух тысяч за метр площади. Для сравнения, натяжной потолок из пвх обойдется от тысячи рублей за метр с работой и материалом; да и сделается за несколько часов, тогда как монтаж гипсокартона с маляркой растянется на неделю.

Другое дело, когда потолок не зашивается полностью, а просто делаются короба по периметру (чтобы вставить туда светильники) или делаются какие-то фигуры на потолке. Тогда применение гипсокартона оправданно – относительно небольшими вложениями можно добиться совершенно иного конечного результата – ремонт с элементами дизайна будет смотреться совсем по-другому, чем простой ремонт.

Используйте гипсокартон на потолке только когда это действительно необходимо, и не забывайте, что существуют и другие способы выравнивания потолка.

Другие Статьи: